• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Заголовок H1

    .
    07.12.2021|
    285
    NULL

    Деловые круги Башкортостана принимают участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь

    Компании Республики Башкортостан принимают участие в бизнес-миссии в Республику Беларусь, организованной Министерством внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан совместно с Центром поддержки экспорта Республики Башкортостан.


    В ходе бизнес- миссии представители башкирского бизнес-сообщества встретились с Торговым представителем РФ в Беларуси Юрием Золотаревым, Представителем АО «РЭЦ» в Беларуси Виктором Доронкевичем и руководством ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» Министерства иностранных дел Республики Беларусь, где для республиканских предприятий провели семинар и поделились необходимой информацией об особенностях торгово-экономической деятельности для выхода экспортеров на рынок Беларуси. ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» Министерства иностранных дел Республики Беларусь рассказали о проведении государственных закупок.


    - Сегодня Беларусь входит в тройку ведущих торговых партнёров Башкортостана. Мы многие годы активно сотрудничаем в торгово-экономической сфере, и конечно, хотели бы и дальше сохранить эти очень важные для нас экономические связи, - отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.


    В рамках визита Глава республики Радий Хабиров презентовал инвестиционный и экономический потенциал региона, на котором присутствовали деловые круги Башкортостана и Беларуси. В ходе мероприятия компания Альтернатива-экспресс продлила экспортный контракт на поставку товаров народного потребления (пластиковая продукция) с увеличением объёмом как поставок, так и суммы контракта, с компанией «Стронгтрейд» (Республика Беларусь), что говорит о крепком и важном взаимном сотрудничестве.


    Также состоялись переговоры предпринимателей Башкортостана с белорусскими компаниями в формате b2b, кроме того наши предприниматели провели ряд встреч с органами власти Беларуси, например ПАО «Башинформсвязь» провели переговоры с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерством связи и информатизации, ООО «Башкирская мясная компания» встретилась с Министерством сельского хозяйства Республики Беларусь совместно с Белплемя г. Минск, АО «Салаватстекло» обсудили совместные вопросы с Минстройархитектуры Республики Беларусь, ООО «Станкомонтаж» с ОАО "МАЗ" обсудили сотрудничество в области сельского хозяйства, возможности поставок сельскохозяйственной техники белорусского производства в Республику Башкортостан и взаимное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и межрегиональное сотрудничество.


    В ходе переговоров компания МЕТТА заключила контракт с ООО «ОфисТоп», официальным эксклюзивным импортером бренда МЕТТА на территории Республики Беларусь. Сегодня продукция бренда реализуется конечному потребителю в любой точке Беларуси.


    Участие в бизнес-мисси принимают более 50 компаний Башкортостана, в том числе субъекты МСП, ассоциации, общественные организации и крупные республиканские компании такие как: АО «Башкирская содовая компания», ООО ТД «Башхим», АО «Белебеевский завод «Автонормаль, ФКП «Авангард», АО «Салаватстекло», ПАО «Башинформсвязь», АО «Стеклонит», АО «Искож» и представители МСП: ООО «ЕСМ», ООО «Станкомонтаж», ООО «ХРС-Экспорт», ООО «Уралинвест», ООО «Альтернатива экспресс», ООО «Башлессервис».


    Количество показов: 285

    Возврат к списку

    Это нравится: 0 Да / 0 Нет ..
     100 лет республиканскому Правительству




    Ссылки

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», но предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации федерального проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи»