• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Заголовок H1

    .
    07.12.2021|
    284
    NULL

    Министр Александр Шельдяев провел рабочую встречу с Министром промышленности Республики Беларусь Петром Пархомчиком

    Министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев прибыл с официальным визитом в Беларусь в составе делегации Башкортостана, где состоялась рабочая встреча с Министром промышленности Республики Беларусь Петром Пархомчиком.

    – Башкортостан имеет репутацию надежного партнера. У нас созданы благоприятные экономические и политические условия для экономического сотрудничества. Предприятия республики успешно развиваются и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с предприятиями Республики Беларусь, сказал Александр Шельдяев.

    На встрече обсудили вопрос создания дочернего предприятия группы компаний ЕСМ-Станкомонтаж на территории свободной экономической зоны «Витебск». Предприятие Башкортостана готово вложить в проект 1 млн евро с горизонтом планирования 5 лет и создать более 30 рабочих мест.

    Планируется, что предприятие будет производить для предприятий станкостроения Республики Беларусь комплексные системы безопасности и автоматизации станков с ЧПУ, специальные заточечные станки, которые выпускались на ликвидированном заводе «ВИЗАС» и токарные и фрезерные станки с ЧПУ малых размеров, которые не выпускаются в Республике Беларусь.

    Также рассмотрели возможность развития предприятия «Искож» путем производства текстиля для автокомпонентов для СЗАО «БЕЛДЖИ», а также другими автопроизводителями Республики Беларусь. Предприятие Башкортостана «Капман» планирует закупать специальную ткань для пошива спецодежды у белорусского предприятия «КамВоль».

    Министр Александр Шельдяев посетил промышленные предприятия Республики Беларусь, где с представителями бизнеса договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. 

    На Минском тракторном заводе обсудили возможность применения в цикле производства продукции Уральского пружинного завода и «Станкомонтаж». 

    На встрече с руководителем «КБ Беспилотные Вертолёты» Республики Беларусь обсудили вопрос поставки комплектующих изделий, используемых для производства беспилотных летательных аппаратов и организации сборки на территории Башкортостана.

    На Минском моторном заводе рассмотрели возможность применения продукции Уральского пружинного завода и предприятия «Станкомонтаж» в цикле производства, и создания сочленненого троллейбуса особо большой вместимости производства ОАО «МАЗ» – АО «УТТЗ» на базе кузова автобуса МАЗ-216, предназначенного для эксплуатации в крупных городах России с интенсивным и сверхинтенсивным пассажиропотоком.

    С бизнес-миссией в Республике Беларусь участвуют более 40 республиканских компаний, в том числе промышленные предприятия: «Башкирская содовая компания», ,«Станкомонтаж», «Уральский пружинный завод», «НПФ Рессора», «Искож», Белебеевский завод «Автонормаль».

    Количество показов: 284

    Возврат к списку

    Это нравится: 0 Да / 0 Нет ..
     100 лет республиканскому Правительству




    Ссылки

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», но предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации федерального проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи»