• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Заголовок H1

    .
    07.12.2021|
    196
    NULL

    В Башкортостане на одном из крупнейших предприятий внедряют "зелёные" технологии

    Компания СИБУР продолжает строительство солнечной электростанции на «ПОЛИЭФ». Установлены 10 080 фотоэлектрических модулей на опорах, ведется подключение модулей к инверторам. Начаты работы по монтажу трансформаторной подстанции.


    Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций региона. Готовность объекта на данном этапе строительства достигла 80%.


    - Завершение работ по монтажу фотоэлектрических модулей солнечной электростанции – очередной и наиболее заметный шаг на пути к реализации проекта. Восемь гектар солнечных панелей видно даже из космоса. А сами космические технологии уже приходят в нашу жизнь – из атрибутов спутников и орбитальных станций становясь частью оборудования современных предприятий во всем мире. Реализация подобных инновационных проектов способствуют повышению экологичности и эффективности производства, - отметил генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько.


    Проект существенно увеличит долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти миллиарда рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в начале 2022 года.


    Как отметили в пресс-службе Минэкологии РБ, внедрение данной технологии на одном из крупнейших предприятий республики полностью обеспечит производство «зелёных» ПЭТ-гранул, что позволит достичь показателей результативности, которые установлены федеральным проектом «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».


    Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране в 2019 году.


    Справочно:


    СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России, создающая высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру. Компания перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов загрязняющих веществ и СО2 от их сжигания.


    АО «ПОЛИЭФ» (Благовещенск, Республика Башкортостан) - крупнейший производитель терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата в стране. Мощность по производству ТФК после последней модернизации завода составляет 350 тыс. тонн в год, мощность производства ПЭТФ - 252 тыс. тонн в год.


    Количество показов: 196

    Возврат к списку

    Это нравится: 0 Да / 0 Нет ..
     100 лет республиканскому Правительству




    Ссылки

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», но предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации федерального проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи»