• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Заголовок H1

    .
    07.12.2021|
    249
    NULL

    Министр торговли и услуг Башкортостана посетил крупнейший рынок Беларуси

    Делегация из Башкортостана под руководством министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексея Гусева посетила главный продовольственный рынок Минска  «Комаровский», который является самым большим в Беларуси и имеет площадь крытого торгового зала в 13 тысяч кв метров. 

    - Основная цель нашей поездки - развитие торгово-экономического сотрудничества между нашими субъектами, - отметил Алексей Гусев.

    Рынок представлен в двух основных форматах: открытый - для сезонных товаров и закрытый, круглогодичный. Главная особенность этого рынка - наличие мультитемпературных помещений для хранения излишков нереализованной продукции. На рынке бесплатно предоставляются места для осуществления торговли социально незащищенным категориям населения.

    Ассортимент продукции, представленный на рынке, довольно широкий. В основном - товары, произведённые местными фермерами. 

    - Развитие такого формата торговли очень важно и у нас в республике. Он служит дополнительным каналом сбыта для мелких товаропроизводителей, в для жителей - это дополнительная возможность за относительно недорогую цену приобрести качественную, натуральную продукцию, - добавил Алексей Гусев.

    Количество показов: 249

    Возврат к списку

    Это нравится: 0 Да / 0 Нет ..
     100 лет республиканскому Правительству




    Ссылки

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», но предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации федерального проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи»