• Правительство
  • Аппарат Правительства
  • Нацпроекты
  • Документы
  • Для СМИ
  • Заголовок H1

    .
    02.10.2015|
    2140
    NULL
    Правительство Башкортостана подготовило поправки в закон «Об отходах производства и потребления»

    Правительство Башкортостана подготовило поправки в закон «Об отходах производства и потребления»

    Правительство Башкортостана подготовило законопроект «О внесении изменений в Закон РБ «Об отходах производства и потребления».

    В частности, новым законопроектом предусмотрено внесение изменений и дополнений, касающихся расширения полномочий органов государственной власти, связанных с отходами производства и потребления. В их числе - установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, утверждение порядка сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО), раздельного сбора, утверждение предельных тарифов, регулирование деятельности регионального оператора и др.

    Как поясняет министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, одним из нововведений является введение института регионального оператора по обращению с ТКО, а также вопросы организации его деятельности.

    - Региональным оператором может стать юридическое лицо на основании конкурсного отбора, - уточнил министр. – В его обязанности будет входить сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твёрдых коммунальных отходов на территории республики.

    Пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан

    Количество показов: 2140

    Возврат к списку

    Это нравится: 0 Да / 0 Нет ..
     100 лет республиканскому Правительству




    Ссылки

    Жалобы на всё
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

    ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», но предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации федерального проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи»